Новости

19.02.2015 16:52
Рубрика: Общество

На юго-востоке Москвы ввели карантин по бешенству

На юго-востоке столицы объявлен карантин по бешенству. Он продлится до 17 апреля. Распоряжение об этом подписали столичные власти.

По данным комитета по ветеринарии Москвы, с середины февраля 2015 года случай заболевания бешенством выявлен на территории Южнопортового района на юго-востоке столицы. Бешенством заболело домашнее животное после контакта с диким животным. На время действия карантина, на территории запрещено проведение выставок животных.

Отметим, что это первый за многие годы случай заболевания животных бешенством на территории старой Москвы. Но наиболее часто карантин по бешенству объявляют на территории новой Москвы и в районе Зеленограда. То есть там, где жилые кварталы почти вплотную примыкают к лесным массивам и индивидуальным домовым хозяйствам.

Напомним, что бешенство - опасное инфекционное заболевание заканчивающееся в 90 процентах летальным исходом. К счастью более 10 лет в столице ни одного случая заболевания жителей этой болезнью не было. Заразиться можно от укуса больного животного. Основными переносчиками болезни являются лисы, ежи и другие животные.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва