Новости

19.02.2015 21:47
Рубрика: Спорт

Макарова проиграла в четвертьфинале турнира в Дубае

Российская теннисистка Екатерина Макарова, посеянная на соревновании в ОАЭ под шестым номером, не смогла пробиться в полуфинал, проиграв первой ракетке турнира румынке Симоне Халеп - 3:6, 6:1, 5:7.

Матч продолжался 2 часа 8 минут. Румынка выполнила три подачи навылет, допустила семь двойных ошибок. На счету россиянки лишь один эйс, а в графе "двойные ошибки" значится "0".  Когда в решающей партии счет был 3:4 в пользу представительницы Румынии, москвичка не сумела взять гейм на своей подаче. И Халеп подавала на матч - 5:3, однако Макарова сумела отыграться и выровнять положение. Когда у Симоны в активе было шесть геймов, а у Екатерины пять, российская теннисистка сумела отыграть четыре матчбола, но на пятом послала мяч в аут.

В полуфинале турнира в Дубае румынка Симона Халеп встретится с победительницей матча между датчанкой Каролиной Возняцки, посеянной третьей, и итальянкой Флавией Пеннеттой, имеющей 10-й стартовый номер. В другом полуфинале сразятся Каролина Плишкова, которая в чешском дерби одолела Люси Шафаржову, и испанка Гарбин Мугурса, которая тоже в четвертьфинале одолела соотечественницу - Карлу Суарес-Наварро.

Таким образом, россиянок в одиночной сетке турнира в Дубае не осталось. Но та же Макарова продолжает борьбу в парном разряде - вместе с Еленой Весниной ей еще сегодня предстоит бороться за выход в полуфинал. Другой российский дуэт - Анастасия Павлюченкова и Алла Кудрявцева - уже выиграл четвертьфинальный матч. Наши девушки одолели немецкую пару в составе Юлия Гергес и Анна-Лена Гренефельд.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники