Новости

19.02.2015 23:10
Рубрика: Власть

Антикризисный марш как способ подзаработать для западных компаний

До 1 марта, когда сторонники Алексея Навального призывают провести Антикризисный марш, еще далеко, а акция уже успела обрасти скандальными подробностями. Сначала возмутились представители КПРФ тем, что так называемая несистемная оппозиция украла у них идею проведения такого марша, которая родилась у коммунистов еще в декабре. Причем, план мероприятий в рамках этой акции давно был вывешен на сайте КПРФ. Затем выяснилось, что и сами оппозиционеры  - Алексей Навальный и Михаил Ходорковский, не могут найти общего языка по поводу лозунгов, под которыми им стоит пойти маршем. Задумка оказалась под угрозой провала, не успев родиться. Со стороны же казалось, что организаторов это ничуть не волнует.

Когда же в Интернет-пространстве появились призывы к пользователям сети ближайшего соратника Алексея Навального Леонида Волкова спонсировать это мероприятие, многое стало ясно. Дело в том, что платеж в поддержку Антикризисного марша он предложил отправить с помощью американской системы денежных переводов  PayPal, которая с 23 января не обслуживает клиентов, проживающих в Крыму и Севастополе. Для человека, искренне озабоченного судьбой Родины  - ведь ради чего еще, казалось бы, может проводиться Антикризисный марш, сотрудничество с организацией, присоединившейся к санкциям против России, должно выглядеть нонсенсом. Но не для Леонида Волкова! Спросите почему?

Да потому, что все происходящее в России на самом деле его волнует меньше всего хотя бы потому, что он сам еще с 2013 года вместе с семьей проживает в Люксембурге, являясь директором по развитию бизнеса компании ArtekGroup. Вот на свой рабочий ящик в этой компании Волков и предложил всем, кто захочет принять участие в марше или просто поддержать его, слать деньги. И таким образом, убить сразу двух зайцев. С одной стороны, пропиарить свою западную компанию, в которой трудится, а с другой - элементарно подзаработать. Ведь даже если марш провалится - не разрешат его провести городские власти, или у самих пороху не хватит, то деньги же обратно никто не попросит - это ведь жертвования. Лишних же денег, как известно, не бывает. Тем более в кризис. А уж как ими оппозиционер распорядится  - в личных ли целях или на организацию еще какого-нибудь мероприятия, задуманного вместе  с идеологами западных санкций против России, мы с вами, уважаемый читатель, точно никогда правды не узнаем.

Власть Работа власти Внутренняя политика Акции оппозиции