Новости

19.02.2015 16:50
Рубрика: Культура

Любовь и месть

В Перми воплотили легендарный роман Дюма в драматическом мюзикле
Репертуар Пермского академического "Театра-Театра" пополнил мюзикл "Монте-Кристо (Я - Эдмон Дантес)" по мотивам знаменитого романа Александра Дюма на музыку Лоры Квинт (либретто Николая Денисова). Художественный руководитель коллектива и режиссер-постановщик спектакля Борис Мильграм взял за основу инсценировку популярного российского актера, хореографа и шоумена Егора Дружинина.

Молодой капитан Эдмон Дантес возвращается в родную гавань, и сердце его трепещет от предстоящей встречи с невестой, прекрасной Мерседес (Анна Сырчикова). Но все в одночасье рушится - вместо блестящей карьеры и любви первой красавицы Марселя он обречен на заточение в подземелье замка Иф, куда брошен по доносу по подозрению в связях с самим Наполеоном. И не видать бы ему никогда света солнца, если бы соседом по камере не оказался полусумасшедший священник, аббат Фариа (бенефис Михаила Чуднова в этой роли). В монологе, похожем на бред, он открывает простодушному моряку, жертвой чьих происков тот стал, а заодно подсказывает, как бежать из тюрьмы и где закопан гигантский клад. Прошло много лет, и вот Париж заинтригован появлением загадочного и несусветно богатого графа Монте-Кристо. Неузнанный, он заново знакомится со всеми теми, кто когда-то заживо похоронил его, и начинает планомерно и безжалостно опутывать их паутиной изощренной мести.

- У Дюма граф оставался вознагражденным за все свои страдания, - рассуждает Борис Мильграм. - Герой Жана Марэ в фильме 1953 года отплывал на паруснике с новой любимой. Егор Дружинин, чем нас и привлекла его версия, придал истории Эдмона Дантеса трагический финал. Показал человека, который жизнь положил на то, чтобы отомстить, и отомстил… но проиграл.

До Перми "Монте-Кристо" от альянса Дружинина и Квинт был поставлен в московском "Театриуме на Серпуховке" в 2012 году, однако создатели считают, что их и сравнивать нельзя - хотя бы потому, что столичная постановка была для антрепризного состава.

Для пермского театра постановка "Монте-Кристо" - пополнение музыкальной афиши, начатой десять лет назад "Владимирской площадью". По словам Мильграма, это своего рода эстафетная палочка от "Алых парусов", на сегодня самого успешного из мюзиклов бывшей пермской "драмы".Исполнитель главной партии, молодой актер Александр Гончарук явил эффектный дар перевоплощения. Когда начинается второе отделение, кажется, будто в образе гениального мстителя на сцену вышел другой артист. Борис Мильграм посчитал появление этого актера из Омска в нашей труппе ценным приобретением.

Культура Театр Музыкальный театр Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Пермь - культурная столица
Добавьте RG.RU 
в избранные источники