Новости

20.02.2015 18:20
Рубрика: Экономика

Минкомсвязи попросило ФАС проверить заводы по производству бумаги

Министерство связи и массовых коммуникаций обратилось в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить семь целлюлозно-бумажных комбинатов, резко повысивших цены на бумагу. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает ТАСС.

В последнее время выросли цены на газеты, журналы и книги, ведь доля отечественной бумаги в себестоимости печатной продукции составляет более 70 процентов.

"В конце 2014 года пошла волна уведомлений от ведущих российских бумажных комбинатов о повышении цен на 20-30 процентов на офсетные, писчие, офисные, типографские, а также мелованные бумаги. Тенденция роста наблюдается и сегодня", - отмечается в документе.

Ранее ФАС начала проверку ряда целлюлозно-бумажных комбинатов по факту завышения цен на бумагу. Служба направила запрос в Архангельский ЦБК и "Группу "Илим", относящихся к системообразующим предприятиям России.

Справка "РГ"

В перечень предприятий, которые ФАС планирует проверить, вошли семь комбинатов: Котласский, Сыктывкарский, Светлогорский, Камский, Архангельский, ЦБК "Волга" и Краснокамская бумажная фабрика.

Экономика Товары и цены Правительство ФАС Правительство Минкомсвязи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники