Новости

20.02.2015 18:24
Рубрика: В мире

Ангела Меркель: Необходимо сойти с пути санкций

"Необходимо сойти с пути санкций", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом.

При этом она особо подчеркнула, что Минские соглашения от 12 февраля о перемирии в Донбассе должны строго соблюдаться.

"Обязательства, принятые в Минске, должны быть реализованы. Мы видим, как медленно идет этот процесс, скольких усилий это требует, однако на фоне очень тяжелой ситуации на Украине ничего другого нельзя ожидать", - отметила Меркель.

Канцлер подчеркнула, что нужно делать все, чтобы кровопролитие было прекращено. "Должны быть сделаны шаги по направлению к прекращению огня, отводу вооружений, обмену пленными и к реализации других пунктов договоренностей", - заявила она.

Меркель вспомнила и о начале Майдана, который начался год назад на Украине. Теперь, по ее словам, Украине будет "непросто найти путь в направлении свободы и самоопределения".

Отметим, что на пресс-конференции Олланд, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что ему "ничего не известно о вводе российских танков на Украину". "Подтверждения этому нет", - добавил французский лидер. Отметим, что ответ Олланда не вызвал возмущения или несогласия у Меркель. Она, кивая, слушала французского президента.

В мире Европа Германия