Новости

20.02.2015 15:58
Рубрика: Спорт

В Москве вручена премия "Серебряная лань" лучшим спортсменам 2014 года

Российская фигуристка, чемпионка Олимписких игр в Сочи Аделина Сотникова стала первым лауреатам премии "Серебряная лань" по итогам 2014 года.

Эта награда ежегодно вручается лучшим спортсменам страны по версии спортивных журналистов. Было представлено несколько сотен анкет, исходя из которых и были определены лауреаты премии.

Сотникова, напомним, стала первой в истории советского и российского фигурного катания олимпийской чемпионкой в индивидуальном зачете. Стоит отметить, что ее фамилию в своих анкетах указали все опрошенные журналисты.

Помимо Сотниковой, награду получили и другие победители сочинской Олимпиады: трехкратный чемпион Игр шорт-трекист Виктор Ан, двукратные обладатели "золота" в бобслее Александр Зубков и Алексей Воевода, лыжник Александр Легков, склетонист Александр Третьяков, пятиборец Александр Лесун.

Лучшей командой названа сборная России по фигурному катанию, а тренер Сотниковой Елена Буянова-Водорезова признана лучшим тренером года. Среди паралимпийцев лучшим стал обладатель шести золотых медалей Алексей Петушков.

Свои награды получили и представители летних видов спорта - пловец Владимир Морозов, прыгуны в воду Евгений Кузнецов и Илья Захаров, а также восьмикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева.

На вручении премий не смогли присутствовать спортсмены, которые в настоящий момент находятся на соревнованиях - Легков, Кудрявцева, Лесун, Петушков.

Спорт Виды спорта Спорт Олимпийские игры Виктор Ан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники