Новости

20.02.2015 17:51
Рубрика: В мире

Киев закрыл 23 пункта пропуска на украино-российской границе

Власти Украины закрыли 23 пункта пропуска на украино-российской границе. Об этом говорится в постановлении правительства Украины.

Согласно постановлению, закрываются пункты пропуска для автомобильного и пешеходного сообщения в Харьковской (1 пункт), Луганской (10 пунктов), Сумской (9 пунктов), Черниговской (1 пункт), Донецкой (2 пункта) областях.

В постановлении не указано, с какого числа закрываются перечисленные КПП. Однако, украинские СМИ напоминают, что 9 февраля этого года кабмин Украины ввел приграничный режим с зонами боевых действий и в отдельных районах.

В настоящий момент действует де-факто пограничный режим с территориями Луганской и Донецкой народных республик. Для въезда или выезда из них необходимо заблаговременно подать заявку с указанием паспортных данных. Также этот режим распространен на ряд районов Херсонской и Харьковской областей.

Напомним, что в начале этого года кабинет министров Украины остановил соглашение о безвизовых поездках с правительством России, и с 1 марта граждане России смогут въехать в Украину только по загранпаспорту. В Кабмине подчеркнули, что все граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, смогут выехать на основании документов, по которым они въехали.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине