20.02.2015 12:42
    Рубрика:

    Прокуратура Крыма выявила 3,5 тысячи самостроев на "полянах протеста"

    Прокуратура Республики Крым выявила свыше 3,5 тысячи незаконных строений на "полянах протеста", треть из которых - капитальные объекты. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

    Самострои расположены на 1,5 тысячи гектаров, в том числе на землях историко-культурного, сельскохозяйственного и рекреационного назначения. В Алуште, Ялте, Судаке, Евпатории, Симферополе и Симферопольском районе сформирован полный реестр "времянок" с описанием каждого объекта.И проверки на особо ценных землях будут продолжены, заверяют в прокуратуре.

    Напомним, в Крыму самовольно заняты 59 массивов, на которых расположено около 13 тысяч участков. Больше всего самозахватов находится в Симферополе и районе.

    В феврале участники "полян протеста" по собственному желанию приступили к сносу незаконно возведенных строений. Первые "времянки" демонтировали в южнобережном поселке Никита и в Судаке. Вскоре начнется разбор самостроев в других регионах республики. Люди пошли на это, поверив обещаниям властей легально выделить землю всем нуждающимся.