Новости

20.02.2015 15:57
Рубрика: Власть

На Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле развернут боевые действия

Текст: Елена Овчинникова (Свердловская область)

Х Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, которая пройдет с 9 по 12 сентября 2015 года в Нижнем Тагиле, станет не только юбилейной, но и во многом обновленной.

Организаторы не раскрывают пока всех секретов будущего сценария, но, по некоторым данным, кардинально будет изменен порядок демонстрационных показов. Корреспонденту "РГ" стало известно, что вместо обычного "парадообразного" поочередного выхода техники на испытательный полигон, на RAE-2015 развернется настоящая имитация боевых действий с одновременным развертыванием подразделений различных родов войск и их техники. Ожидается, что в режиме реального времени будет осуществляться трансляция событий на центральных российских телеканалах.

Такой сценарий можно осуществить далеко не на всех выставочных комплексах мира. Например, всемирно известную выставку в Абу-Даби специалисты называют "паркетной", поскольку тяжелая техника может быть представлена там только в стендовых условиях.

Полигон ФКП "Нижнетагильский институт испытания металлов", на базе которого организован Государственный демонстрационный выставочный центр (ГДВЦ), располагает площадями в 400 тысяч квадратных метров, длина трассы только для бронетанковой техники составляет 2,8 километра, полигон оснащен уникальной измерительной и трансляционной техникой.

Справка "РГ"

За 15 лет на базе выставочного комплекса ФКП "НТИИМ" прошло 24 выставки, в том числе - международного уровня, которые посетили свыше 700 000 специалистов. На них представлялась военная техника и вооружение, средства обороны и защиты, используемые МЧС, образцы инновационной продукции отечественного транспортного машиностроения. Более 900 образцов техники участвовали в демонстрационных показах боевых и эксплуатационных возможностей.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Russia Arms Expo-2015