Новости

21.02.2015 22:28
Рубрика: Спорт

Илья Буров занял второе место на московском этапе Кубка мира по лыжной акробатике

В Москве в Крылатском завершился этап Кубка мира по лыжной акробатике. Российский фристайлист Илья Буров занял второе место.

За вторую финальную попытку Буров получил 122,62 балла - на 0,46 балла меньше, чем у победителя, американца Мэка Бохоннона. Замкнул тройку Максим Густик из Белоруссии.

Ранее Буров стал лучшим в первом финале, однако лидерство сохранить не сумел. Впрочем, его брат Максим в главный финал и вовсе не пробился, как и Станислав Никитин - на первом этапе они стали 11-м и 12-м соответственно.

Стоит отметить, что впервые в карьере Илья стал на этапе Кубка мира вторым. Ранее он лишь дважды занимал третьи места, оба раза - в этом сезоне. Сам Буров заявил, что доволен результатом.

"Очень доволен сегодняшним выступлением, - приводит слова спортсмена агентство "Весь спорт". - На прошлых соревнованиях в Москве я был только шестым. А сейчас значительно улучшил свой результат. Вообще, этот сезон складывается для меня очень удачно. Я рад, что так выступаю. Доволен, что стал вторым. Так решили судьи - значит, так нужно. Будем работать и исправлять ошибки, за которые снижают мою оценку. Я считаю, что получилось все. Правда, доволен своими прыжками. Выполнил требования тренеров".

Что касается женщин, лучший результат среди россиян показала Любовь Никитина - она стала четвертой. Победила Даниэле Скотт из Австралии, за вторую финальную попытку получившая 94,82 балла. Вторыми и третьими стали представительницы США - Эшли Колдуэлл и Кайли Маккиннон соответственно.

Впрочем, и Никитина оказалась совсем не расстроена результатом. Она заявила, что приложила все усилия и заняла достойное место.

"Я очень довольна собой. Пока даже сложно слова подбирать. Я просто очень рада. Четвертое место для меня - очень здорово. Я боролась, как могла. Довольна всеми прыжками, - заявила Никитина. - На этих соревнованиях я вообще самая маленькая по возрасту. Только первый год прыгаю такие сложные прыжки. И уже удается показывать такой результат".

По словам Никитиной, в будущем она намерена бороться за олимпийское "золото". "Я знаю, что я смогу в будущем стать олимпийской чемпионкой, - сказала спортсменка. - Я надеюсь и верю в это. Буду делать все возможное, чтобы ею стать".

Никитина стала единственной из трех россиянок, кто вышел в главный финал. Вероника Корсунова и Кристина Спиридонова в первом финале показали 10-й и 11-й результаты соответственно.

Первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король отметил, что для российских спортсменов текущий сезон складывается удачно. Также он рассказал о том, почему нынешний этап Кубка мира прошел именно в Крылатском.

"По просьбе международной федерации мы проводим этот традиционный этап Кубка мира в новом для нас месте. На мой взгляд, оно наиболее удачно подходит. На территории Крылатского, где расположены значимые спортивные объекты Москвы, рампа получилась очень удобной и комфортной для спортсменов, очень широкой. Международные эксперты, в том числе директор Кубка мира, дали высокую оценку нашей конструкции, - пояснил Король. - Для российских фристайлистов этот сезон складывается очень удачно. Но он еще не закончен. Рассчитываем, что еще будут результаты. В том числе и в акробатике на этом турнире".

Спорт Виды спорта Зимний спорт Фото дня РГ-Фото