21.02.2015 19:25
    Рубрика:

    Время выполнения школьникам домашнего задания ограничат 3,5 часами

    Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов рассказал, какое домашнее задание надо давать ученикам. Он подчеркнул, что в его ведомство поступает много обращений от родителей о том, что дети перегружены домашним заданием.

    - Родители говорят, что дети действительно много времени, вплоть до позднего вечера, тратят на выполнение домашнего задания, - рассказал Дмттрий Ливанов. В связи с этим Минобрнауки решило добавить в ведомственный приказ о работе школ пункт о продолжительности выполнения домашних работ в разных классах: в целом, это от часа до трех с половиной часов в день.

    - Нужно учитывать, что это не более чем рекомендации, потому что каждый ребенок уникален и учителя должны быть готовы к тому, что для каждого из ребят нужно все-таки индивидуализировать объемы домашнего задания,- считает министр. Он обратил внимание и на составление школьного расписания. По мнению министра, надо избегать ситуации, "что один день у ребенка вообще нет домашнего задания, а на другой он вынужден сидеть допоздна и потом не высыпается".

    Проект приказа, где говорится о продолжительности времени на домашнюю работу, находится сейчас на общественном обсуждении.

    Поделиться: