Новости

21.02.2015 15:07
Рубрика: Власть

На митинге в Воронеже собрали гуманитарную помощь для Донбасса

Текст: Антон Валагин (Воронеж)
Фото, видео: Игорь Филонов

В годовщину украинского Майдана в Воронеже прошел автопробег под лозунгами "Не забудем, не простим" и в поддержку деятельности российского правительства.

Колонна из нескольких десятков автомобилей, украшенных российскими и гвардейскими флагами, сделала круг по городу. Встречные автомобили сигналили, прохожие махали и свистели, регулировщики открывали движение. Вернувшись в центр города, автомобилисты спешились и провели митинг в воронежском "гайд-парке", у памятника Ивану Никитину.

- Мы из Мурманска, собираемся перебираться в Воронеж. Были бы там, тоже вышли - хотя на севере поддержка властей намного сильнее. 2015-й - переломный год, наша поддержка сейчас как никогда нужна президенту, - рассказала Татьяна Котельникова. Ее муж Михаил, старый моряк, добавил, - Мы следим за информацией о возрождении России. Пора слезть с печи и заявить о себе.

Супруги Коротаевы рассказали о Майдане в стихах: "Появились ниоткуда полчища предателей, превратив простых людей в армию карателей".

- Мы прекрасно понимаем, что это интервенция. На Украину пришла хунта и людям очень страшно. Нам не дают возможности носить гвардейские ленты, с которыми наши деды спасли мир от фашизма. Мы поддерживаем Путина, потому что он наш президент. Порошенко никто не воспринимает всерьез, его дни сочтены, - рассказал одесский предприниматель Александр Фролов, вывезший свою семью в Воронеж.

На митинге раздавали патриотические газеты и собирали гуманитарную помощь для ополченцев Новороссии. Закончилось собрание скандированием: "Родина! Свобода! Путин!"

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Движение "Антимайдан" Митинги и шествия РГ-Видео РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники