Новости

21.02.2015 18:35
Рубрика: Спорт

Максим Вылегжанин завоевал "золото" по скиатлону

Российский лыжник Максим Вылегжанин выиграл 30-километровый скиатлон на чемпионате мира в Фалуне (Швеция). "Серебро" у Дарио Колонья (Швейцария), "бронзу" завоевал канадец Алекс Харвей.

В скиатлоне участники мужской гонки первые 15 километров шли классическим ходом, а вторую часть трассы - свободным стилем ("коньковым" ходом). Причем на экваторе дистанции спортсмены в специально отведенной зоне меняли лыжи.

Поскольку гонка проходила с массового старта, как обычно бывает в этой дисциплине, все самое интересное случилось на последних метрах дистанции. Вылегжанин в финишной разборке на 0,4 секунды опередил Колонью, а швейцарец, в свою очередь, на 1,2 секунды оказался быстрее бронзового призера канадца Харвея.

Победа Вылегжанина - еще один крупный успех наших лыжников после того, как год назад россияне заняли весь пьедестал почета по итогам 50-километрового марафона на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Тогда победил Александр Легков, Вылегжанин стал вторым, а Илья Черноусов - третьим.

Сейчас Вылегжанин впервые в карьере завоевал звание чемпиона мира. Ранее на подобных соревнованиях он трижды был серебряным призером и один раз брал "бронзу". Что касается конкретно скиатлона, то в этой дисциплине Максим финишировал вторым на ЧМ-2011 в Норвегии. Если говорить о Сочи-2014, то здесь Максим также трижды был серебряным призером (марафон, эстафета, командный спринт).

Спорт Виды спорта Зимний спорт РГ-Фото Фото дня