Новости

22.02.2015 20:25
Рубрика: Спорт

Теннисистка Маргарита Гаспарян выиграла турнир ITF в Москве

Россиянка Маргарита Гаспарян, член сборной России в розыгрыше Кубка Федерации-2013, выиграла Открытый зимний чемпионат Москвы по теннису - турнир серии ITF (Международной федерации тенниса) с призовым фондом 25 тысяч долларов. В финале москвичка Гаспарян, посеянная на соревновании под шестым номером, победила соотечественницу Карине Саркисову, пробившуюся в основную сетку через квалификацию, со счетом 6:0,6:4.

В полуфинале Саркисова одолела Веронику Кудерметову, участницу Кубка Федерации 2014 года, а в четвертьфинале Виталию Дьяченко, первую ракетку турнира, 81-ю в мировой классификации, только что выступавшую в Кракове в составе сборной России в матче против команды Польши. Дьяченко, уступая 3:6, 0:2, снялась с поединка, сославшись на травму.

Что касается Маргариты Гаспарян, то она в полуфинале чемпионата Москвы победила прошлогоднюю чемпионку, белоруску Александру Саснович, посеянную под вторым номером, - 7:5, 6:4. За общий успех в российской столице 20-летняя москвичка, занимающая 187-е место в рейтинге WTA, получит 50 очков, что позволит ей подняться на 17 ступенек и стать 170-й.

В парном разряде первенствовал дуэт в составе белоруски Лидии Морозовой и украинки Анастасии Васильевой. Белорусско-украинская комбинация, посеянная под первым номером, одолела в финале российскую пару - Веронику Кудерметову и Натэлу Дзаламидзе со счетом 6:4, 6:4.

В мужском турнире победил россиянин Кирилл Саплин, обыгравший в финале соотечественника Алексея Миллера - 6:7, 6:4, 6:3. Саплин первенствовал и в парном разряде - вместе с россиянином Шалвой Джанашия они одолели дуэт, в составе которого выступали тот же Миллер и Филипп Тарпищев, младший сын Шамиля Анвяровича Тарпищева, президента Федерации тенниса России, члена МОК, капитана российской сборной в розыгрыше Кубка Дэвиса.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники