22.02.2015 08:46
Поделиться

В Женеве пройдет новый раунд переговоров по ядерной программе Ирана

Очередной раунд переговоров по ядерной программе Ирана пройдет в воскресенье в Женеве. На встречу уже прибывают политдиректора стран "шестерки" (Россия, США, КНР, Великобритания, ФРГ, Франция) и ИРИ. Они продолжат дипломатические усилия на пути к выработке всеобъемлющего соглашения, передает РИА Новости.

Последний раунд переговоров состоялся месяц назад. По словам главы российской делегации, замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, он стал "одним из самых напряженных". Тем не менее переговорщики перешли к реальной сделке, то есть, разговору о том, "что на что менять, и какие элементы могут составить суть будущего компромисса". Речь прежде всего идет о механизме и сроках отмены санкций с одной стороны и ограничении ядерной программы Тегерана с другой.

Ожидается, что сегодня в Женеву также прибудут глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и госсекретарь США Джон Керри. Кроме того, к переговорному процессу впервые присоединился глава Организации по атомной энергии ИРИ Али Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Мониз.