Новости

23.02.2015 17:58
Рубрика: Общество

В зоопарке Калининграда сожгли чучело Зимы

Текст: Светлана Локтева (Калининград)

"Блинная вечеринка", "Разгуляй суббота" и собственно "Масленица" собрали в Калининградском зоопарке необычайное количество участников.

Сразу несколько очередей на вход свидетельствовали о том, что люди заждались весны и готовы всячески содействовать ее приходу.

Организаторы заблаговременно приготовили столики и бумагу для прощенных записок и все, даже дети, аккуратно выводили на них свои маленькие горести и сжигали плохое, чтобы весну начать без огорчений.

Площадку с чучелом можно было даже назвать местом для поцелуев - столько семейных пар за этот день там перецеловалось, отпуская друг другу обиды.

Клуб исторической реконструкции "Западная башня" устроил стрельбу из лука и бои на богатырских мечах, причем богатырями были самые маленькие посетители.

Особенной популярностью пользовалась простая деревенская надобность - распилка березовых поленьев. Для городских жителей это оказалось непростым занятием, и тот, кто взялся за него, потом вместе с призами от зоопарка забирал домой и простые чурбачки, собственноручно распиленные.

А еще народ уносил вкусные блины с грушевым вареньем и воспоминания о заводных скоморохах, бегемотах, тиграх и пони, которые смешались на Широкую Масленицу.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Масленица