Новости

24.02.2015 10:22
Рубрика: В мире

Одна из южнокорейских провинций направит бизнес-делегацию в РФ и СНГ

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Администрация южнокорейской провинции Южная Чхунчхон намерена прикладывать активные усилия для развития экономического сотрудничества с Россией и странами СНГ. В этих целях в конце мая-начале июня в РФ и Узбекистан будет направлена специальная бизнес-делегация, которая займется оценкой перспектив рынков указанных стран, а также проведет встречи с потенциальными зарубежными деловыми партнерами. Отметим, что в Южной Чхунчхон сосредоточены ряд промышленных центров и передовых производств Республики Корея (РК).

Как сообщило информагентство "Ньюс из", правительство провинции Южная Чхунчхон в настоящий момент начало формирование бизнес-делегации для поездки в Санкт-Петербург, Владивосток и Ташкент. В состав группы предложено войти представителям тех компаний и производств, которые территориально расположены в самой провинции. Сроки поездки - 26 мая - 2 июня. Руководство региона подчеркнуло, что готово взять на себя часть расходов участников по организации командировки, а также предоставить переводчиков и оказать содействие в поиске партнеров в РФ и СНГ для корейских бизнесменов.

В прошлом году аналогичный "бизнес-десант" уже побывал в указанных странах. Поездка была признана полезной и успешной для корейских предпринимателей, а потому решено эту практику продолжить.

Основная цель командировки - личная оценка перспектив рынков, определение наиболее выгодных направлений сотрудничества, налаживание контактов с представителями официальных и предпринимательских структур РФ и государств СНГ на местах. "Мы надеемся, что в ходе поездки сможем выяснить ту номенклатуру производимой на территории нашей провинции продукции, которая может быть востребована в России и СНГ. Полагаем, что данная поездка вызовет большой интерес у представителей делового сообщества Южной Чхунчхон", - цитирует информагентство слова руководителя Отдела по деловым обменам и промышленности администрации провинции Ко Иль Хвана.