Новости

24.02.2015 19:17
Рубрика: Власть

Путин дал поручения по кредитованию регионов

Президент дал ряд поручений по замещению коммерческих кредитов регионам. Об этом рассказал журналистам губернатор Воронежской области Алексей Гордеев после заседания президиума Госсовета.

"Сегодня губернаторы поднимали один из главных вопросов - как снизить долговую нагрузку на регионы. И президент дал поручения, связанные с тем, чтобы замещать коммерческие кредиты, подлежащие возврату в текущем году", - сообщил Гордеев.

"И второй вопрос - где заимствовать новые кредиты, на каких условиях и какие банки будут давать соответствующие кредиты регионам", - сказал он.

Были даны поручения, касающиеся повышения финансовой дисциплины и поиска дополнительных резервов, также рассказал губернатор. Обсуждался комплекс мер по стабилизации экономики и социальной системы. Много было вопросов и о работе отраслей.

"Практически все выступили и рассказали о наболевших темах", - заметил глава Воронежской области.

Главы регионов будут участвовать в работе правительственной антикризисной комиссии, сообщил журналистам помощник президента Игорь Левитин.

"Губернаторы обращались к президенту, что не были учтены их вопросы по антикризисной программе правительства. И сегодня президент принял решение о том, что члены консультативной комиссии при Госсовете будут участвовать в комиссии Шувалова и обобщать все вопросы, которые будут поступать из регионов", - сказал он, уточнив, что все регионы к 16 февраля уже подготовили свои антикризисные планы.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Государственный Совет Кризис в отраслях и регионах