Новости

24.02.2015 12:55
Рубрика: Общество

Минкультуры РФ: Число школьников, желающих посещать кружки, выросло

По данным статистики Минкультуры России, за последний год количество школьников, которые хотят учиться музыке, пению, танцам и рисованию, увеличилось на 38 тысяч. У школьников заметно вырос интерес к дополнительному образованию.

К сожалению, дома, центры и дворцы творчества процветают не во всех регионах: у местных бюджетов не всегда есть на них деньги. Вдобавок идет жесткая конкуренция с негосударственным сектором.

Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах, пожалуй, самая известная в России организация дополнительного образования. Недавно Дворец вместе с колледжем профтехнологий, несколькими школами и детскими садами вошел в состав образовательного комплекса "Воробьевы горы". В комплексе сейчас более 1000 разных объединений, кружков и секций и 26 тысяч детей.

- У детей очень популярны танцы, музыка, спорт, робототехника, театральные объединения, эколого-биологическое направление. Самые активные школьники - дети до 13 лет. Как правило, старшеклассники у нас интересуются 3D-моделированием, цифровыми технологиями, кулинарией, театром, модой и эстрадным пением, - рассказывает заместитель директора дворца Дмитрий Григорьев.

Из платных программ родители чаще всего выбирают иностранные языки, художественное образование, спортивные секции.