20idei_media20
    24.02.2015 12:12

    Видеосервис Netflix запустится в России до конца 2016 года

    Несмотря на политическую ситуацию, американский потоковый видеосервис Netflix, известный зрителям в том числе сериалом "Карточный домик", намерен в ближайшие два года появиться на российском рынке. Отмечается, что такому решению способствовала борьба с интернет-пиратством, которую сейчас ведут российские власти
    Американский потоковый видеосервис Netflix намерен в ближайшие два года появиться на российском рынке.

    Как пишет The Holliwood Reporter, о начале восточной экспансии изданию заявил глава европейского отдела коммуникаций Netflix Йорис Эверс. Журналисты отметили, что, хотя потоковый видеосервис пока не доступен жителям России, он, тем не менее, им знаком. Ранее о готовности выйти на российский рынок с онлайн-видеосервисом заявляли в компании Amazon, однако пока это остается декларацией о намерениях.

    - Помимо политических и экономических соображений, одной из причин, сдерживающих компании в намерении выйти на российский рынок считается пиратство в интернете. Однако в течение последних двух лет в российский закон об авторском праве были внесены поправки, которые, как ожидается, помогут властям обуздать пиратов, - сообщает The Holliwood Reporter.

    Ранее в Netflix также заявили о готовности представить свои услуги жителям Кубы.

    Американская компания Netflix занимается прокатом фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа с 1997 года. В России в частности популярны такие сериалы компании, как "Карточный домик" и "Хэмлок Гроув". Общее количество клиентов компании в 41 стране превышает 50 миллионов человек.