Новости

24.02.2015 06:30
Рубрика: Власть

Родителей освободят от пошлин

Родителей-одиночек, многодетных родителей и тех, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями, могут освободить от уплаты госпошлины. Поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают такие льготы, рассмотрят в Госдуме на следующей неделе.

Среди тех, кто сегодня не платит госпошлину при оформлении паспорта, заключении договора о залоге автомобиля и регистрации доли собственности на недвижимость участники и инвалиды Великой Отечественной войны и малоимущие граждане.

По мнению инициаторов законопроекта, когда россиянину нужно выполнить что-то из списка, он не собирается извлекать из этого выгоду, а просто получает документы, чтобы работать и обеспечивать свою семью, поэтому перечень групп граждан, претендующих на льготу, следует расширить.

Это поможет многодетным и одиноким родителям, а также воспитывающим инвалидов обеспечивать своих детей необходимыми для них вещами - одеждой, питанием, местами в спортивных секциях и так далее. "Законопроект направлен на социальную поддержку тех категорий граждан России, которые в настоящее время находятся в наиболее сложной и трудной ситуации", - заключают авторы поправок.

Справка "РГ"

С 1 января 2015 года в России повысился размер госпошлин. Так, чтобы получить паспорт гражданина РФ, отдать в казну придется две тысячи рублей. Заграничный паспорт нового поколения обойдется в 3,5 тысячи, для не достигшего 14-летия ребенка - полторы тысячи.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Финансы Налоги Законодательная власть Госдума Налоговое законодательство