Новости

24.02.2015 00:40
Рубрика: Экономика

Проверка для губернатора

На неделе ГЧП состоится презентация рейтинга регионов России
C 17 по 20 марта 2015 года в Москве пройдет второй инфраструктурный конгресс "Российская неделя государственно-частного партнерства".

Российская неделя ГЧП проводится Центром развития ГЧП совместно с Торгово-промышленной палатой РФ для преодоления информационного "вакуума" в сфере государственно-частного партнерства, а также демонстрации лучших российских и зарубежных практик в части долгосрочного управления инфраструктурными объектами и их дальнейшего тиражирования в субъектах РФ.

Первый инфраструктурный конгресс был проведен в марте 2014 года при поддержке Министерства экономического развития РФ. За три дня конгресс посетило более 1500 человек из 30 субъектов России. На повестке дня Российской недели ГЧП 2015 - перспективы реализации инфраструктурных проектов в сложившихся финансово-экономических условиях. Как рассказал "РГБ" председатель правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев, в этом году среди ключевых вопросов - возможные меры по поддержке финансирования инфраструктурных проектов со стороны Центробанка России, оценка эффективности использования бюджетных средств, в том числе выделяемых из ФНБ, на реализацию инфраструктурных проектов, предоставление госгарантий частным партнерам.

В пленарных сессиях и отраслевых секциях примут участие представители профильных министерств и ведомств, руководители субъектов РФ, ведущие эксперты и руководители частных предприятий, реализующие инфраструктурные проекты. В этом году стратегическими партнерами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив и "Деловая Россия".

На Российской неделе ГЧП традиционно состоится презентация Рейтинга регионов России по уровню развития ГЧП. В 2014 году вышло распоряжение Правительства РФ, согласно которому ГЧП учитывается как один из показателей оценки эффективности инвестиционной деятельности губернаторов. При этом, согласно установленным в распоряжении целевым показателям, в среднем по стране необходим скачок уровня развития ГЧП на 30%.

Экономика Финансы Инвестиции