Новости

24.02.2015 20:12
Рубрика: Культура

Рамзан Кадыров стал героем пьесы в театре Грозного

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

О прошлом главы Чечни Рамзана Кадырова местная труппа поставила спектакль. Премьера состоялась в Чеченском государственном драматическом театре имени Х. Нурадилова и была приурочена к Дню защитника Отечества, сообщила 24 февраля руководитель театра Хава Ахмадова.

Пьеса "Слово мужчины", основанная на реальных событиях из жизни Рамзана Кадырова, включена в репертуар театра и будет идти с марта. В основе драматического сценария - рассказ о дружбе Кадырова с его товарищем Арсланом Батаевым, который позже погиб в бою. По сюжету, Батаев, вначале примкнувший к боевикам, попадает в плен к отряду Кадырова. Рамзан помогает парню изменить мировоззрение, и тот постепенно становится на путь исправления. В конце концов, Батаев начинает помогать в борьбе с боевиками и позже погибает от их рук.

Главную роль в пьесе сыграл молодой актер Сулейман Ахмадов. По словам режиссера пьесы Мовлета Тулгарова, работа над спектаклем велась около двух лет и осложнялась тем, что героями пьесы являются реальные люди. Тулгаров также консультировался с участниками тех боевых событий, чтобы максимально правдоподобно передать материал.

Как рассказала Ахмадова, зрители проявляют высокий интерес к новому спектаклю, и постановщики надеются, что пьеса выполнит также воспитательную роль для подрастающего поколения, "которое должно знать реальную историю своего народа, своих героев, недругов и предателей".

На премьере спектакля присутствовал Рамзан Кадыров.

Кстати

В сентябре 2014 года Рамзан Кадыров сыграл в фантастической короткометражке Хавы Ахмадовой "Волшебный гребень". Речь шла о человеке, нашедшем волшебный шлем, благодаря которому герой Кадырова переместился в прошлое, принял участие в турнире воинов и победил.

Культура Театр Драматический театр Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика