Новости

24.02.2015 14:18
Рубрика: Спорт

Мария Шарапова вышла во второй круг турнира в Акапулько

Российская теннисистка Мария Шарапова в стартовом раунде турнира в Акапулько (Мексика) обыграла американку Шебли Роджерс - 6:4, 6:1.

В ходе первой партии россиянка уступала, однако сумела взять сет. "Я не раз оказывалась в ситуации, когда уступала в счете, - поделилась потом своими впечатлениями Мария. - В такие моменты нужно вносить коррективы в свою игру и пытаться сохранять позитивный настрой. Надо концентрироваться не на итоговом результате, а на каждом последующем мяче. По ходу поединка против Роджерс я чувствовала себя все более комфортно. Очень рада впервые выступить здесь".

Шарапова хотела выступить в Акапулько еще в прошлом году, однако не полетела в Мексику из-за Олимпиады-2014. Шарапова, как известно, работала в Сочи в качестве телеведущей, а также принимала участие в торжественной церемонии открытия Игр.

А в это время друг Шараповой болгарский теннисист Григор Димитров как раз выступал в Акапулько. Некоторые СМИ даже специально обратили внимание на то, что Димитров в этом мексиканском городе принимал участие в совместной фотосъемке с канадской теннисисткой Эжени Бушар. Они даже вместе летали на вертолете. Кстати, болгарин стал чемпионом этого турнира в прошлом году.

Теперь 23-летнему Димитрову, десятой ракетке мира, нужно защищать завоеванные очки. Он, разумеется, играет и в нынешнем соревновании в Акапулько, который называют мексиканским "городом влюбленных". Перед своим стартом на турнире Григор опять-таки принимал участие в "дополнительных мероприятиях". Вместе с теннисистом Сантьяго Гонсалесом и словачкой Даниэлой Хантуховой он занимался дайвингом.

Марии Шараповой, которая теперь может не расставаться со своим другом Григором Димитровым, очень нравится в Акапулько. Она тоже провела в мексиканском городе фотосессию. Правда, Шарапова снималась в одиночестве. Относительно игры на корте Мария заметила: "Надо привыкнуть. Покрытие тут отличается от тех, на которых мне довелось играть в этом сезоне. К тому же здесь очень тепло".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники