Новости

24.02.2015 12:01
Рубрика: Экономика

Минфин предложил увеличить налоговые вычеты для семей с детьми

Налоговые вычеты для семей с детьми будут увеличены. На второго ребенка они составят 2 тысячи рублей в месяц, на каждого третьего и последующего ребенка - 4 тысячи рублей, на каждого ребенка-инвалида - до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы, - 12 тысяч рублей. Таковы поправки в Налоговый кодекс, подготовленные Минфином. Мера внесена в концепцию семейной политики, разработанную Минтрудом. Сейчас документ проходит межведомственное согласование.

Налоговый вычет распространяется на родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя. В настоящее время вычеты на первого и второго ребенка составляют 1,4 тысячи рублей; на третьего и каждого последующего ребенка - 3 тысячи, на ребенка-инвалида до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы, - тоже 3 тысячи.

Также сейчас есть ограничения, по которым вычеты не будут действовать, если налогоплательщик зарабатывает больше 280 тысяч рублей. По законопроекту планку планируется повысить до 350 тысяч рублей.

Экономика Финансы Налоги Правительство Минфин Налоговые вычеты