Новости

Более 5,7 миллиона рублей получат благотворительные фонды "Выход" и "Галчонок" благодаря прошедшему сегодня в Москве благотворительному аукциону. Его впервые организовало правительство Москвы, пригласив к участию членов столичного Клуба инвесторов, в который входят руководители крупнейших девелоперских и инвестиционных компаний, а также банков.

Откликнулись и приехали вечером в старинный особняк на Старой Басманной улице многие - в аукционном зале не было свободных мест. В качестве лотов - живописные полотна учащихся единственного в России медучреждения для особенных детей-аутистов, а также керамические изделия, расписанные молодыми людьми из мастерской "Особая керамика".

Практически за каждый лот разворачивалась активная борьба и в итоге картины уходили к новым хозяевам по ценам, измеряющимся сотнями тысяч рублей. Всего почти 6 миллионов рублей удалось выручить за 11 лотов. После аукциона представители благотворительных фондов признались, что не ожидали таких впечатляющих результатов, а заммэра столицы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина отметила, что подобные аукционы городские власти постараются проводить в столице и впредь.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники