У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Jawbone презентовала в Москве новые трекеры

25.02.2015,  
18:45
В Москве состоялась Российская премьера новых продуктов Jawbone. Презентовал новинки вице-президент компании из Сан-Франциско Бандар Антаби, один из пионеров в области носимых гаджетов.

Журналистам показали UP Move и UP3 - самые свежие девайсы Jawbone. Move - совершенно новый гаджет, представляющий из себя трекер физической активности. Его можно носить в двух вариациях - как браслет на руке или как таблетку-клипсу на одежде. А вот UP3 - это реинкарнация уже известного браслета Jawbone, но уже в новом дизайне, учитывающем все прошлые ошибки.

Антаби рассказал не только о новинках, но и о развитии рынка носимых девайсов вообще. Рынок таких гаджетов, считает он, можно поделить на три основные категории - есть продукты, дополняющие функционал смартфонов (например, часы с уведомлениями), есть носимые девайсы, выполняющие конкретные функции здесь и сейчас (например, фитнес-трекеры, пульсометры), и есть лайф-трекеры для повседневного использования. По словам Антаби, продукты Jawbone относятся именно к последней категории - они используются для отслеживания активности в режиме 24/7.

Кроме того, Jawbone заботится не только об улучшении железа, но и постоянно работает над софтом. Так, например, платформа UP за три года эволюционировала настолько, что способна работать не только на устройства компании. Есть отдельное приложение для смартфонов, которое позволит в ручном режиме собирать данные об активности пользователя. На их основе приложение будет давать советы, которые должны, по задумке Jawbone, улучшить качество жизни. Кроме того, есть микроприложения для умных часов разных производителей (например, для Peeble и Moto 360 от Motorola). И, естественно, Jawbone развивает собственную экосистему - связку трекера и смартфона с приложением UP.

Бандар Антаби презентовал трекер Move, который предназначен для тех людей, кто только знакомится с носимыми устройствами, но будет полезен и тем, кто забоится о своем здоровье, а также новый браслет UP3 - более продвинутый гаджет, способный даже снимать данные о температуре тела и пульсе. Но если Move дали попробовать (обзор девайса будет в ближайшее время опубликован в нашем проекте) и он вот-вот появится в розничных магазинах, то браслет придется подождать еще пару месяцев - в Jawbone решили отложить релиз, чтобы исправить все мелкие недоделки.

Кстати, цены на устройства в России уже известны. Так, клипса Move официально будет стоить 4990 рублей, а браслет UP3 - 15490 рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники