25.02.2015 19:23
    Рубрика:

    Киев пообещал выслать двоих российских журналистов на пять лет

    Двоих российских тележурналистов, задержанных в Киеве, вышлют в Россию с запретом въезжать на территорию Украины в течение пяти лет. Об этом заявила 25 февраля представитель СБУ Елена Гитлянская.

    Речь идет о корреспонденте "НТВ", ранее сегодня задержанного СБУ, а также о корреспонденте "Первого канала" Елене Макаровой. Связи с журналистами у редакций пока нет.

    - Основополагающий принцип работы журналиста - свободное осуществление своей деятельности. А за действиями киевских властей скрывается боязнь свободы информации, которые проистекают из осознания шаткости своей позиции и провала проводимой политики, - заявила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

    - Мы все это обсуждаем и не можем понять - как возможно так относится к журналистам, ведь это глаза и уши общества, - заявил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. - Решение о выдворении говорит об очень низком политическом и нравственном уровне власти в Киеве.

    Сейчас СЖР пытается повлиять на Киев через ОБСЕ, добавил Богданов. Он напомнил также, что представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призывает все стороны конфликта воздержаться от ограничительных и насильственных действий в отношении журналистов.

    Поделиться: