Новости

25.02.2015 12:33
Рубрика: Происшествия

В столичной полиции создан отдел по раскрытию дел по видеозаписям

При уголовном розыске в московской полиции создано специальное подразделение по раскрытию преступлений при помощи видеозаписей. Об этом заявил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин в своем отчете перед депутатами Мосгордумы, передает РИА Новости.

По словам Якунина, в настоящее время в доступе у столичных правоохранителей имеются записи со 120 тысяч камер системы "Безопасный город". Главный столичный полицейский отметил, что иногда система позволяет довести преступника от места происшествия в буквальном смысле до дома.

В частности, вспомнил Якунин, благодаря видеокамерам было раскрыто резонансное убийство на Бирюлево-Западное и убийство студента в Восточном округе.

"Поэтому мы создали в управлении уголовного розыска специальный отдел, который специализируется на раскрытии преступлений при помощи видеокамер", - рассказал Якунин.

Он также уточнил, что камеры используются в том числе и для розыска лиц, наносящих на стены и на асфальт рекламу наркотиков и номера наркоторговцев. "Это очень проблема серьезная, и уже несколько фактов было, когда камеры вывели нас на лиц, распространяющих наркотики. Это может оказаться большим подспорьем, такая новая методика", - пояснил глава ведомства.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники