У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Американец стал звездой китайского интернета после кражи iPhone

25.02.2015,  
13:27
Пользователей интернета буквально покорила история американца, у которого украли iPhone, и который вместо него обрел миллионы сетевых друзей и неожиданного "брата" в Китае.

Началась эта история с мандаринов. В минувшем феврале у молодого жителя Нью-Йорка Мэтта Стопера украли на Манхеттене iPhone. Владелец, конечно, расстроился, но пережил потерю. И вот ровно через год американец зашел на свою страницу в сети Instagram и с удивлением обнаружил там свежие фотографии со своего смартфона. На фото китаец средних лет позировал на фоне мандариновых деревьев.

Мэтт Стопера опубликовал авторскую колонку в online-журнале Buzzfeed, с которым сотрудничает, под заголовком "Кто этот человек, и почему он выкладывает фото с моего телефона?". Как оказалось, смартфон журналиста не был отключен от сервиса iCloud, из-за чего снимки нового владельца гаджета утекли в Сеть. Примерно с месяц Мэтт Стопера наблюдал по фотографиям за жизнью "парня с мандаринами", а затем отключил "облачный" аккаунт.

На этом история не закончилась. Статью Мэтта Стопера перевели на китайский, и она тут же набрала чрезвычайную популярность в местном сервисе микро-блогов Weibo, получив за короткое время более 50 тысяч ретвитов, а всего историю прочитали более 22 миллионов человек. Сам Мэтт Стопера стал героем китайского интернета, пользователи наперебой предлагали ему помощь в розыске нового владельца iPhone, которого назвали "Апельсиновым братом" (был запущен хэштег #broorange). Кроме того, китайцы были готовы собрать Мэтту деньги на новый смартфон и даже организовать поездку в КНР. Стопера ограничился тем, что завел в Weibo собственную страничку.

В конце концов "Апельсиновый брат" нашелся. Его юный племянник узнал об истории, и выложил в интернете новые фото со своим дядей. Мэтт Стопера связался с обладателем iPhone. Китаец пояснил, что на фото не мандарины, не апельсины, и даже не кумкваты, а особая разновидность местных фруктов Meizhou Hakka, выращиваемых в округе Мэйчжоу. "Апельсиновый брат" пригласил американца в гости, чтобы попробовать их. По информации СМИ, Стопера намерен отправиться в КНР "в ближайшее время".