Новости

25.02.2015 14:04
Рубрика: В мире

Пентагон устроил парад в 300 метрах от границы РФ

Американская газета Washington Post в среду торжественно сообщила: накануне Пентагон провел военный парад с участием боевой техники всего в трехстах метрах от российской границы.

Складывается ощущение, что в Вашингтоне все большему количеству горячих голов не терпится отдать приказ о наступлении на Москву. Не случайно накануне премьер Латвии Лаймдота Страуюма всерьез рассуждала о возможности начала Третьей мировой войны.

Приграничный с Россией эстонский город Нарва западные СМИ часто именуют "потенциальной мишенью Кремля". И вот 24 февраля всего в нескольких сотнях метров от российско-эстонской границы именно в Нарве НАТО решило "побряцать оружием". На Петровской площади состоялся военный парад Сил обороны Эстонии в честь 97-й годовщины Эстонской Республики.

Только вот жителей Нарвы впечатлили боевые ряды далеко не эстонских солдат. Они активно фотографировали и выкладывали в соцсети снимки американских бронированных машин Stryker. В параде приняли участие солдаты Второго кавалерийского полка армии США.

Принимал парад президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, командовал - командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас. "Транспортные средства армии США, проследовавшие по Нарве, стали драматическим напоминанием о новой военной конфронтации в Восточной Европе", - написала Washington Post, рассказывая о параде.

Интересно, как бы отреагировали в Вашингтоне, если бы боевые части российской армии приняли участие в военном параде, к примеру, на Кубе? Что далеко не в трехстах метрах от американской границы. И, тем не менее, нет сомнений, что Белый дом в таком случае вряд ли бы сохранял олимпийское спокойствие.

В мире США В мире Европа Эстония Россия и НАТО РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники