Новости

25.02.2015 15:53
Рубрика: В мире

Радикалы "Правого сектора" устроили потасовку в Киеве

Антиправительственная акция, которая проходит сегодня в Киеве, переросла в столкновение радикалов из "Правого сектора" с национальной гвардией Украины.

Как сообщает информагентсво ТАСС, около двух часов дня по киевскому времени между радикалами и нацгвардией завязалась потасовка рядом с метро "Арсенальная". По словам очевидцев, силовики взяли в окружение организаторов акции, чтобы провести досмотр. Во время проверки у одного из активистов была обнаружена бутылка с зажигательной смесью. Когда же сотрудники правоохранительных органов попытались изъять запрещенный предмет, завязалась потасовка.

После этого инцидента порядка тысячи митингующих переместились к зданию Генеральной прокуратуры Украины. Участники акции забросали главный вход в здание "коктейлями Молотова", назвав это "предупредительными действиями". О других происшествиях пока информации не поступало.

Напомним, что сегодня в Киеве проходит многотысячное шествие националистов под названием "марш правды - марш правых". Его участники обвиняют правительство Украины в экономическом кризисе и поражениях армии на востоке Украины.

Справка

17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций. Деятельность "Правого сектора", УНА-УНСО, УПА, "Тризуба им. Степана Бандеры" и "Братства" попали в России под запрет.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Видео