25.02.2015 15:46
    Рубрика:

    Из Ростова в Москву вылетел самолет МЧС с детьми из Донбасса

    Из Ростова-на-Дону в Москву вылетел спецборт МЧС, который доставит на лечение в столичные клиники десять тяжелобольных детей из Донбасса. Они страдают тяжелыми заболеваниями и нуждаются в высокотехнологичном лечении.

    Самолет Ил-76 оснащен специальными медицинскими модулями, позволяющими в полете оказывать любую медицинскую помощь и наблюдать за состоянием больных малышей.

    - Во время полета детей будут сопровождать врачи государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России и всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также психологи, - сообщили "РГ" в пресс-службе областного управления МЧС.

    В Москве дети будут доставлены в пять различных медицинских учреждений, где им будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь.

    Кроме того, самолет МЧС доставил в Ростов-на-Дону около 40 тонн гуманитарной помощи, большая часть этого груза - медикаменты. Впоследствии лекарства и медицинские средства загрузят в автомобили, которые войдут в состав очередной гуманитарной колонны МЧС.

    Напомним, что с середины августа 2014 года, автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.