У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Школьник едва не погиб, пытаясь сделать селфи

25.02.2015,  
15:22
Британский школьник упал с высоты 500 метров в австрийских Альпах, пытаясь сделать селфи. Юный британец вместе со своими друзьями в солнечный день забирался на гору. На частично покоренной вершине 14-летний подросток решил сделать снимок, чтобы затем выложить его в интернет. Однако затея закончилась в прямом смысле слова провалом. Об этом сообщает The Telegraph.

Школьник, имя которого пока не разглашается, проводил школьные каникулы на горнолыжном курорте в Альпах в Каринтии (Австрия). В последний день отдыха группа из пяти учеников и инструктора отправилась на гору Шарек (Mount Scharek), высота которой достигает 3123 метра. На отметке 2600 метров "альпинисты" остановились, чтобы сделать фотографии на фоне альпийских гор.

Мальчик, пытаясь сделать селфи, неосторожно оступился и соскользнул вниз, "прокатившись с ветерком" примерно 500 метров. "У его ботинок не было никакого сцепления с поверхностью. Он просто падал и падал до тех пор, пока не достиг выступа", - поведал один из австрийских спасателей. Мужчина добавил: "Парню чудесным образом повезло, что он не переломал конечности, не сломал шею и избежал повреждений внутренних органов".

Британца вертолетом доставили в местную больницу, где ему оказали медицинскую помощь и помогли оправиться от шока. "Врачи осмотрели подростка. Если не считать нескольких порезов и ушибов, то в остальном он был в полном порядке. Это действительно какое-то чудо. Представляю, какое интересное селфи у него получилось", - заключил представитель госпиталя. 

В администрации горнолыжного курорта заявили, что в очередной раз призывают туристов быть осторожными и не подходить близко к краю обрывов. Кстати, это уже второй случай за неделю, когда человек падает с заснеженной горы, пытаясь снять селфи. Один 28-летний австралиец упал с 300-метровой высоты в горах в Вайоминге (США) в похожей ситуации. Мужчина отделался травмами и остался жив.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники