20idei_media20
    24.02.2015 23:00

    Московского школьника- стрелка предложили отправить на лечение

    Школьника- стрелка могут не посадить, а лечить
    Вчера в Бутырском районном суде столицы продолжился процесс по делу школьника, открывшего стрельбу в одной из московских школ.

    Все ждали прений, в которых прокурор должен был предложить срок наказания подсудимому. Но суд неожиданно перенес выступление гособвинителя на среду. Причина - отсутствие одного из адвокатов школьника.

    Другой адвокат подсудимого считает, что прокурор может предложить суду отправить обвиняемого в убийствах за решетку специального лечебного учреждения. Напомним, комплексная психолого-психиатрическая экспертиза пришла к выводу о невменяемости подростка.

    Суд вчера продлил арест школьника на три месяца, до 25 мая.

    Страшное и дикое происшествие случилось в московской средней школе N 263 на улице Отрадная 3 февраля 2014 года. Ученик 10 А класса Г. (по закону фамилию подростка называть нельзя) устроил кровавую бойню в духе американских расстрелов - застрелил учителя, полицейского, ранил охранника и еще одного сотрудника полиции. И несколько часов удерживал в заложниках 24 одноклассника с учителем.

    Г. пришел утром в школу с двумя "стволами", взятыми у отца, - малокалиберной винтовкой и охотничьим карабином. Охранник нажал "тревожную" кнопку и вызвал полицию. И получил пулю. К счастью, огнестрельное ранение оказалось несмертельным.

    Через минуту, в коридоре, Г. встретил учителя географии Николая Кириллова, 1984 года рождения, в которого не задумываясь выстрелил. И убил.

    А затем ворвался в аудиторию N 2 на первом этаже, где шел урок биологии. Там были учитель и 24 ученика.

    В это время приехал наряд полиции. Преступник открыл огонь. Погиб прапорщик полиции Сергей Бушуев, тяжело ранен был старший сержант полиции Владимир Крохин. Затем стрелок сдался.

    Поделиться: