У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple оштрафовали на полмиллиарда долларов за нарушение патентов

25.02.2015,  
15:50

В минувший вторник, 24 февраля, в штате Техас прошло слушание по делу о нарушении патентов компании Smartflash со стороны Apple. Совещание судей длилось восемь часов, после чего они признали цифрового гиганта виновным в умышленном использовании чужих технологий.

Иск был подан еще в мае 2013 года, тогда Smartflash запросила компенсацию в размере 852 млн долларов. Компания обвиниля Apple в использовании запатентованных технологий хранения треков, видео и игр. Суд частично удовлетворил их жалобу, оштрафовав Apple на 532 млн долларов.

Apple попыталась признать патент недействительным, заявив, что упомянутые технологии были разработаны внутри самой компании. Однако суд с их доводами не согласился. После окончания слушания представитель Apple рассказал, что процесс стал примером необходимости реформирования существующей судебной системы, поскольку Smartflash запатентовала технологии, но не использовала их. "Мы отказались платить этой компании за идеи, которые наши сотрудники развивали последние несколько лет. К сожалению, у нас не осталось иного выбора, кроме как встретиться с нашими противниками в суде", - сообщил представитель Apple агентству Reuters.

По словам представителей Smartflash, в начале 2000-х один из изобретателей патента встречался с человеком по имени Августин Фарруджиа (Augustin Farrugia) для обсуждения изобретенной технологии. Позднее Фарруджиа занял место старшего директора в Apple.

Стоит отметить, что иск был направлен не только против самой Apple - в нем также говорилось о нескольких разработчиках игр. Однако все они были оправданы, и цифровому гиганту пришлось отдуваться за все компании сразу.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники