Новости

25.02.2015 16:24
Рубрика: Власть

Россия и Кипр подписали документы о военном сотрудничестве

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис в присутствии президентов подписали ряд документов, касающихся военного сотрудничества между РФ и республикой. Об этом сообщает "Интерфакс".

Министры также приняли программу сотрудничества России и островного государства в области науки, образования и культуры на 2015-2018 годы, соглашения между кабминами о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и в области противодействия терроризму.

Кроме того, в присутствии глав государств глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра Деметра Калогеру подписали меморандум о взаимопонимании.

Напомним, что сегодня Владимир Путин принял в своей подмосковной резиденции президента Кипра Никоса Анастасиадиса, с которым обсудил широкий спектр вопросов сотрудничества РФ и республики.

Кстати

Кипр - один из ведущих каналов привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Объем накопленных вложений в Россию с Кипра - 65 миллиардов долларов. Российских средств в республику привлечено уже 33 миллиарда.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Безопасность Армия Правительство МИД