Новости

26.02.2015 19:51
Рубрика: Происшествия

Следствие по делу о беспорядках на Болотной площади продлили до 6 апреля

До 6 апреля этого года продлен срок следствия по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, передает ТАСС решение Басманного суда столицы, где слушался вопрос об аресте очередного фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих.

"Уголовное дело было возбуждено 6 мая 2012 года по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти, - уточнили в агентстве. - Срок предварительного расследования по нему продлен до 6 апреля 2015 года".

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади акция оппозиции переросла в беспорядки и столкновения с полицией. В итоге пострадали более 30 полицейских и несколько десятков гражданских лиц. В результате были задержаны более 400 человек. В качестве обвиняемыми по делу прошли 30 человек, 11 из которых получили до 4 лет лишения свободы.

Сегодня начато расследование по делу еще одного фигуранта уроженца подмосковного Загорска Ивана Непомнящих. По данным следствия, во время беспорядков он нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники