У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Американца подозревают в терроризме из-за увлечения видеоигрой

26.02.2015,  
12:35

Американца по имени Уайли Джил внесли в список потенциальных террористов из-за того, что он играл в симулятор полетов на пассажирском авиалайнере. Джил понял это, когда обнаружил себя в списке программы по наблюдению за подозрительными гражданами (Suspicious Activity Reporting Program), передает Mirror.

Попадание в такой список грозит повышенным вниманием со стороны правоохранительных органов США. Кроме того, молодому человеку будет несколько сложнее устроиться на работу.

Как выяснилось, проблемы Джила начались еще в 2012 году. Тогда полиция без ордера ворвалась в его дом, сославшись на поступившую жалобу относительно насилия в семье. Впрочем, позднее ее признали необоснованной. Зато во время обыска полицейские увидели на экране компьютера игру с симулятором полетов на самолете.

После разговора С Уайли Джилом, офицеры написали отчет, в котором описали молодого человека как "подозрительного мужчину, у которого есть игра с симулятором полетов". Кроме того, полицейские отметили "благочестивое поведение" мужчины и "потенциальный доступ к авиасимуляторам через интернет".

Сейчас Джил (и еще четыре жертвы американского правосудия) готовят иск против программы по наблюдению за подозрительными гражданами. Как утверждают истцы, классификация подозрительной активности является слишком широкой, а действия полиции неправомерны.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники