26.02.2015 18:46
Поделиться

Ополченцы ДНР отведут систему "Град" 27 февраля

Ополченцы Донецкой народной республики намерены в пятницу 27 февраля отводить от линии соприкосновения РСЗО "Град". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

"Завтра мы продолжим отвод тяжелых вооружений. По плану это должны быть РСЗО "Град". В девять утра мы будем знать, откуда будет производиться отвод и пригласим туда журналистов", - цитирует его агентство.

Между тем Эдуард Басурин сообщил корреспонденту "РГ", что в течение 26 февраля были отведены 30 САУ "Гвоздика".

- Только за сегодняшний день было отведено около 30 самоходных артиллерийских установок "Гвоздика". Отвод производится из заранее определенных точек. Это Донецк, Тельманово, Еленовка, Горловка, Никишино. Мы в полной мере выполняем минские договоренности. Об украинской стороне я этого пока ничего сказать не могу. Возможно, информация о действиях той стороны появится позже, - сказал Эдуард Басурин.

Между тем, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что силы ДНР уже отвели 90 процентов тяжелых вооружений.

При этом глава ДНР предупредил, что, если украинская сторона не начнет отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения до 19:00 27 февраля, отведенная техника ополчения может вернуться на прежние позиции.