20idei_media20
    26.02.2015 00:30
    Рубрика:

    В Шотландии собаки вырастили овцу

    В Шотландии живет овца по кличке Пэт, которой больше подошло бы имя "Маугли". Ее вырастили собаки породы колли, и теперь овца ведет себя как пес.

    Когда Пэт родилась, у нее оказался врожденный дефект задних лап, что оставляло ей мало шансов на выживание в сельской местности. Но семья Маккензи из соседней фермы пожалела новорожденную, забрав ее к себе. Овцу поместили не в загон для скота, а в теплые помещения дома, по соседству с собаками. Это оказалось идеальным выбором: колли известны своими "воспитательными" способностями: эта миролюбивая порода выводилась для пастушьей службы. Собаки приняли овечку в свою стаю.

    Оказавшись в таком окружении с первых дней жизни, Пэт переняла манеры собак. Она не может лаять, зато с успехом делает все остальное, на что способна ее новая семья: скачет вместе с собаками по окрестным полям, подражая их характерной походке и пытаясь вилять хвостом. И даже спит в собачьей конуре.

    Хозяева фермы говорят, что никогда не видели такой прочной связи разных видов животных. В Сети недавно появилось видео, позволяющее оценить собачьи навыки 10-месячной овцы: она играет и бегает вместе с колли, отличаясь лишь внешним видом.

    Поделиться: