Новости

26.02.2015 16:26
Рубрика: Общество

Аномальное тепло в столичном регионе продержится до конца недели

Теплая погода ждет столичный регион в начале марта. Об этом рассказал "РГ" генеральный директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

- Зима вопреки нашим прогнозам оказалась теплой, - рассказывает Вильфанд. - Завершится последний зимний месяц по календарю на аномальных значениях. И даже в последних числах февраля ожидаются небольшие осадки, но они будут в виде дождя, а не снега. Дальше погодный сценарий пока не предполагает значительного похолодания. В начале марта ожидается теплая погода, без снегопадов.

Вильфанд напомнил, что март у метеорологов считается зимним месяцем, и нынешний март не исключение (а совсем весенним этот месяц стал в прошлом году, когда в первых числах уже не было снега). По словам Вильфанда, высота снежного покрова сейчас составляет 32 см, что чуть ниже нормы, но совсем не критично.

- По расчетам, устойчивый переход через ноль пройдет в третьей декаде месяца, - рассказывает синоптик. - К этому же времени, полностью сойдет снег. Мы не ожидаем раннего пожароопасного сезона в столичном регионе. Снега много, и земля хорошо по осени была пропитана осадками. А вот на юге Сибири пожароопасный период начнется раньше обычных сроков уже в марте. На остальной территории страны серьезных аномалий не ожидается.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники