Новости

26.02.2015 16:27
Рубрика: В мире

Южная Корея определилась с новым послом в России

Новым послом Республики Корея в Российской Федерации станет Пак Но Бёк, который в последнее время занимал в МИД РК должность спецпосла Кореи по вопросам энергетики и ресурсов, а ранее был послом РК на Украине. Он заменит Ви Сон Лака, который был главой посольства Южной Кореи в Москве в последние пять лет. Об этом на условиях анонимности "Российской газете" сообщил источник, близкий к дипломатическим кругам. Собеседник добавил, что Сеул уже запросил у Москвы агреман на назначение Пака послом в РФ.

Про Пака известно, что ему 59 лет, он профессиональный дипломат, специалист по России и странам СНГ.  В МИД Южной Кореи возглавлял 2 и 3-й отделы Департамента Северной Америки, был директором Бюро стран Европы, в период с 2008 по 2011 гг. был послом Южной Кореи на Украине, затем работал профессором в Дипакадемии РК, был главой делегации Кореи на переговорах с США по пересмотру договора о ядерной энергетике. Последняя должность в МИД - спецспосол по энергетике и ресурсам.

По информации южнокорейских СМИ, Пак закончил Московскую дипломатическую академию. Автор нескольких книг по истории и международным отношениям, включая работы "20 лет корейско-российских экономических отношений, 1883-1904 гг."

Напомним, что до этого представители правительства Южной Кореи официально заявили о намерении сменить послов РК в Китае и РФ, но имя нового посла в России не называлось.