Новости

26.02.2015 21:01
Рубрика: Происшествия

Рязанская полиция нашла водителя, выбросившего полтонны хлеба

Текст: (Рязань)

Сотрудники рязанского отдела полиции № 4 допросили водителя, выбросившего на окраине города, вблизи микрорайона Недостоево, две тысячи буханок черного и белого хлеба.

Шофер рассказал, что с 13 на 14 февраля направлялся в райцентр Касимов, "Газель" по дороге сломалась. Поняв, что ремонт предстоит долгий и до пункта назначения машина не доедет, вернулся в Рязань. Хлеб решил выбросить в поле.

Там его и обнаружил вечером 23 февраля проезжавший велосипедист. Приехавшие полицейские увидели, что хлеба стало значительно меньше, чем на выложенном в интернете видео. Его успели растащить фермеры на корм скоту или птице.

Изготовитель продукции - московский хлебозавод № 24 подтверждает, что 13 февраля перевозчик должен был доставить ее в рязанские магазины крупной торговой сети. Производители предупредили заказчика, что машина сломалась. Они полагают, что водитель выбросил груз вместо того, чтобы на другом автомобиле доставить обратно на склад хлебозавода.

"Мы крайне возмущены происшествием и считаем совершенное в отношении хлеба кощунством и надругательством", - заявили на хлебозаводе.

Перевозчику грозит административная ответственность за несанкционированную свалку. По словам Светланы Якуниной, начальника отдела администрации Рязани по связям со СМИ, за такое правонарушение для физических лиц установлен штраф от 500 до 5000 рублей, для должностных - от 3 до 30 тысяч рублей, для юридических - от 10 до 200 тысяч.

Последние новости