Новости

26.02.2015 15:54
Рубрика: Происшествия

Суд отменил оправдательный приговор фотографу Лошагину

Текст: Екатерина Призова (Екатеринбург)

Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор Дмитрию Лошагину, который обвинялся в убийстве собственной супруги, сообщила "РГ" специалист пресс-службы облсуда Варвара Дейнега.

"Дело будет возвращено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга на стадию судебного следствия и рассматриваться будет уже другим составом. Лошагин останется под подпиской о невыезде", - рассказала Варвара Дейнега.

Напомним, громкое уголовное дело об убийстве модели Юлии Прокопьевой длилось с августа 2013 года. Обвинение было уверено: ее муж, известный на Урале fashion-фотограф, во время пьяной ссоры свернул девушке шею, вывез за город и попытался сжечь. Защита настаивала на том, что в деле много расхождений, результаты некоторых экспертиз вызывают сомнения. В частности, по мнению столичного эксперта, невозможно было установить точное время смерти.

- Всю свою жизнь я посвятил искусству, - сказал фотограф в последнем слове. - Всю свою жизнь я создавал, а не разрушал. Юлия была особенной женщиной, у нас было много планов на будущее, мы хотели детей... Прошу суд меня оправдать.

Последнее судебное заседание в Октябрьском райсуде состоялось 25 декабря в 11 часов утра по местному времени. Судьба обвиняемого решилась в течение часа: Лошагина отпустили на свободу. В январе этого года гособвинение и родственники погибшей девушки обжаловали приговор.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Видео