Новости

26.02.2015 09:33
Рубрика: Общество

В шлем астронавта NASA попала вода во время выхода в открытый космос

Во время выхода в открытый космос в шлем одного из астронавтов NASA просочилась вода. Утечка могла произойти из системы охлаждения скафандра, считают специалисты. Очередной выход в открытый космос, намеченный на 1 марта, теперь может быть отложен.

Об инциденте сообщил астронавт NASA Терри Виртс. О том, что в его шлем попало небольшое количество влаги, он сообщил по возвращении на борт МКС после шестичасовых работ в открытом космосе, во время которых станцию готовили к будущим стыковкам.

Это уже не первый случай возникновения проблем со скафандрами астронавтов. Ранее NASA уже откладывало начало работ в открытом космосе ради дополнительной проверки безопасности скафандров, передает РИА Новости. Неполадки в работе системы охлаждения выявлялись в ходе регулярных проверок членами экипажа в декабре и январе.

Сомнения по поводу надежности скафандров NASA появились после того, как в июле 2013 года во время выхода в открытый космос итальянского астронавта Луки Пармитано в его шлем также начала поступать вода.

Общество Космос
Добавьте RG.RU 
в избранные источники