20idei_media20
    26.02.2015 00:10
    Рубрика:

    Виктор Мережко: США не знают, что дальше делать на Украине

    Виктор Мережко, режиссер

    1. Встреча "нормандской четверки" в Париже

    Проходят какие-то консультации, обсуждения, только и слышно об ужесточении санкций против России, а несчастные люди в Донбассе и Луганске по-прежнему страдают. У меня, кроме раздражения, сложившаяся ситуация ничего не вызывает. Россия давно заявила свою четкую позицию - давайте прекратим огонь. Похоже, США по-прежнему не знают, что делать дальше: Порошенко со своего поста убирать никак нельзя, тогда придется ставить на его место кого-то, подобного Ярошу.

    2. Дэвид Кэмерон предложил исключить Россию из G8

    Пусть нас исключают из G8, как когда-то исключили из ПАСЕ. Ведь после этого ничего не изменилось. Без России G8 - это клуб импотентов. Зато мы входим в другие, более влиятельные лиги и союзы, начиная с БРИКС.

    3. Митинг "Антимайдан" в Москве

    Не дай бог в России произойти чему-то, подобному майдану. Мы не хотим нестабильности, встрясок. Я смотрел на шествие людей с благодарностью, что Россия по-прежнему едина.

    4. Вручение премии "Оскар"

    Я в восторге от фильма-победителя "Бердмэн". Блистательная работа оператора, режиссера, актеров. Замечательная лента "Ида". Мне кажется, в этом году "Оскары" были распределены справедливо. Смущает другое: почему для многих "Оскар" - точка отсчета качества фильма? Ведь это не более чем веяние моды, продавливаемое СМИ.

    5. Дачная амнистия продлена до 2018 года

    Сам по себе закон очень хорош. Вы, владея загородной недвижимостью, имеете право в любое удобное для вас время заявить, что это ваша собственность. Только из-за нерасторопности чиновников процесс оформления документов может затянуться минимум на полгода. Зачем человеку ставить какие-то временные рамки? По разным причинам он может не успеть оформить все документы даже до нового срока.