Новости

26.02.2015 16:30
Рубрика: Экономика

Собянин отменил строительство супермаркета "Пятерочка" в Восточном Дегунине

На очередное заседание градостроительно-земельной комиссии Москвы был вынесен вопрос о целесообразности строительства магазина "Пятерочка" в Керамическом проезде в районе Восточное Дегунино на севере столицы. Жители близлежащих домов выступили против стройки. Их поддержали и депутаты местного самоуправления. Эти возражения довела до ГЗК депутат Мосгордумы Надежда Перфилова. В итоге комиссия приняла решение отказаться от строительства супермаркета.

В связи с возражениями жителей и депутатов местного самоуправления принято решение о прекращении реализации ряда инвестиционных проектов и в 11-м и 12-м микрорайонах Куркино СЗАО (строительство многофункционального комплекса и другие). По поручению Сергея Собянина префектуры Северного и Северо-Западного административных округов проведут благоустройство и озеленение ранее предназначавшихся для застройки земельных участков, которые будут в дальнейшем использоваться в качестве общедоступных территорий.

Одобрены на этом же заседании ГЗК проекты развития ряда перспективных городских территорий. В частности, проект планировки II очереди строительства линии трамвая от станции метро "Пражская" в район Бирюлево Западное с продлением до 6-го микрорайона Загорья. Длина этого участка (от Павелецкого направления МЖД в район Бирюлево Восточное и 6-й микрорайон Загорья) - 5,2 км c 8 остановочными пунктами. Напомню, ранее правительством Москвы был утвержден проект планировки первой очереди строительства этой трамвайной линии ( от 17 июля 2014 года). С пуском этой линии жители Бирюлева будут подъезжать к станции метро на 10 - 15 минут быстрее.

Еще одно решение касается предоставления свободных земельных участков для строительства III и IV главных путей для пригородных поездов на Курском направлении (участок Москва Пассажирская - Люблино) и V и VI главных путей на Казанском направлении (участок Выхино - Люберцы) Московской железной дороги. Эту стройку железнодорожники ведут вместе с правительством Москвы, пытаясь активнее использовать электрички для передвижения по городу. 

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва