Новости

25.02.2015 22:27
Рубрика: Спорт

Суарес показал зубы

Два гола уругвайского форварда принесли "Барселоне" победу над "Манчестер Сити"
Накануне матчами "Арсенал" - "Монако" и "Байер" - "Атлетико" завершились первые игры в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Оба поединка завершились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Чуть ранее в Англии состоялся один из самых захватывающих матчей нынешней Лиги чемпионов - "Манчестер Сити" - "Барселона", в котором победу со счетом 2:1 одержали каталонцы. Несмотря на поражение от "Малаги" (0:1) на минувших выходных, на туманном Альбионе "сине-гранатовые" предстали командой, которую смело можно назвать одним из явных фаворитов на победу в Лиге чемпионов.

Героем встречи стал Луис Суарес, который помимо забитых мячей отметился еще и неординарным поведением. Уругваец, лишь в октябре прошлого года отбывший дисквалификацию за укус защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини на чемпионате мира, вновь проявил себя с не самой лучшей стороны. Уже в компенсированное время 28-летний нападающий попытался укусить игрока "Сити" Мартина Демичелиса, но в отличие от памятного эпизода с Кьеллини, сделать это Луису не удалось. Остается лишь гадать, как отреагируют на очередной приступ гнева Суареса УЕФА и ФИФА.

- Конечно, матч с "Манчестер Сити" был важен для меня после всех лет, проведенных в "Ливерпуле". В первом тайме у нас было много моментов, но мы все равно знали, что у "Манчестер Сити" серьезный потенциал и что они могут создать нам сложности. Несмотря на победу, ничего в нашей паре еще не решено, - отметил Суарес по окончании встречи.

После роскошного первого тайма в исполнении "Барселоны" во второй половине "Манчестер Сити" немного ожил и даже отквитал один мяч усилиями Серхио Агуэро. Пропущенный гол оказался 200-м для каталонцев в юбилейном, двухсотом матче команды в рамках Лиги чемпионов.

Еще одной ложкой дегтя для "сине-гранатовых" стал нереализованный пенальти Месси в компенсированное время. Аргентинец сначала пробил в Джо Харта, а затем на добивании промахнулся по пустым воротам. К слову, из последних десяти одиннадцатиметровых ударов Лионель забил лишь пять голов.

Помимо Суареса, в неприятную ситуацию попал еще и Неймар. После того как 23-летний бразилец был заменен за десять минут до конца встречи, между ним и сидевшим рядом фанатом "горожан" произошла словесная перепалка.

Едва присев на скамейку запасных, Неймар был вынужден выслушивать в свой адрес оскорбления со стороны разгоряченного болельщика, но поначалу он никак не реагировал на них. Однако после одной из реплик фаната футболист решил выяснить с ним отношения, но в дело вмешался стюард и разнял участников инцидента.

- Он стал оскорблять меня, а я посмеялся над ним. Что он мне сказал? Я не могу повторить вам это. Моя мама воспитала меня и научила тому, о чем английский болельщик даже не может и думать, - признался после матча Неймар.

Существует вероятность, что УЕФА накажет бразильского нападающего за этот инцидент. В таком случае Неймар пропустит ответный поединок команд 18 марта.

Во второй игре дня "Ювентус" дома принимал дортмундскую "Боруссию". Ажиотаж вокруг матча был настолько велик, что туринцы обновили собственный рекорд по доходам от продажи билетов, получив 2,7 миллиона евро от их реализации.

90 тысяч евро штрафа заплатил Суарес за укус Джорджио Кьеллини на чемпионате мира в Бразилии минувшим летом.

Сама встреча получилась весьма интригующей: уже в первом тайме команды забили на двоих три гола, причем "Ювентус" пропустил мяч от Марко Ройса после грубой ошибки Джорджио Кьеллини. Итальянцы хоть и выиграли 2:1, но легкий привкус горечи у них все же остался. "Боруссия" не раз доказывала, что после выездных поражений в первых матчах плей-офф Лиги чемпионов она способна склонить чашу весов в свою сторону. К примеру, в прошлом году после проигрыша от "Реала" на выезде со счетом 0:3 в ответном поединке "желто-черные" выиграли 2:0, не реализовав при этом кучу моментов.

- После того как мы сравняли счет, я подумал, что мы сможем добиться положительного результата, ведь мы играли хорошо. Но перед самым перерывом пропустили глупый гол. Впрочем, мы уже показывали, что можем биться после поражений в первой игре, вспомните противостояние с тем же "Реалом" в прошлом году, - подчеркнул после матча Марко Ройс.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Дисквалификация Суареса за укус
Добавьте RG.RU 
в избранные источники